Bubur Ayam
Cara membuat bubur ayam
bahan: membuat bubur ayam
- 1 mangkuk beras
- 1/4 mangkuk beras ketan
- 1 mangkuk gluten( daging buatan) ,[di iris pamjang-panjang halus lalu di goreng dengan sedikit mentega dan kemudian di berikan vitsin dan garam secuknya
- 4 siung bawang putih ,dipukul dan di iris seledri secukupnya
cara memasak
Setelah di cuci bersih beras dan ketanya ,di rendam untuk kira-kira 1 jam dengan air hangat
Kemudian masak dengan 3-5 mk,air sampai matang
Tumislah bawang putih dengan mentega ,taruhlah ini kembali dalam bubur bersama garam dan vetsin tunggu semunya sampai matang
Cara menghidangkan:
Taruhlah mangkuk buburnya dan disiram di atasnya seledri bawang goreng dan gluten, bila tidak ada gluten dapat di gunakan jamur kering yang di rendam ,di iris panjang dan di tumis samapi harum dengan mentega , atau jika ada ayam juga pake ayam saja karena pada judulnya saja bubur ayam masak pake jamur?
kata kunci:
bubur ayam,
cara membuat bubur ayam,
bahan membuat bubur ayam,
cara menghidangkan bubur ayam,
ayam,
gluten, beras ketan,
bawang merah, bawang putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar